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  • SALUD,NUTRICION: Los beneficios del perejil


    El perejil ingrediente indispensable en muchos sofritos, salsas, guisos y sopas. Usado en todo el mundo y sobre todo en países mediterráneos. Pocas hierbas son tan conocidas y usadas como el Perejil. Popularizada en televisión, por el gran cocinero Carlos Argiñano, en Viviendosanos hablamos de los beneficios del Perejil


    Se cultiva en huertos en lugares frescos mejor junto a paredes y rocas. El perejil es una planta perenne y aromática. En su composición el perejil posee:

    • Acido fólico, Acido ascórbico, Acido nicotínico, Acido petroselínico
    • Aceites esenciales
    • Aminoácidos: Como la Lisina
    • En sus hojas posee Rutina, Fibra
    • Grasas
    • Alcaloides: Como la Miristicina
    • Minerales: como el calcio, el potasio, el zinc, el magnesio, el hierro

    Entre los beneficios del perejil:

    • Colirio ocular. Alivia los ojos enrojecidos o candados. (machaca hojas de perejil en agua y aplícate unas gotas, luego descansa el ojo unos minutos)
    • Posee propiedades digestivas. Se usa para facilitar digestiones, evitar flatulencias. Es por eso que de siempre en los platos de legumbres se solía poner perejil o laurel que poseen ambas propiedades digestivas y evitan los gases.
    • Es diurético. El perejil favorece la eliminación del líquidos.

    receetas  con perejil

    • Relajante,tiene efectos relajantes , ayuda a conciliar el sueño (infusiones de perejil, corta unas ramitas, añade agua hirviendo, deja reposar cinco minutos y luego cuela el liquido obtenido)
    • Abre el apetito.
    • Masticar perejil después de las comidas es un remedio conocido para la halitosis o el mal olor bucal.
    • Alivio del dolor. El perejil es beneficiosa como remedio de alivio de dolores de oídos, de muelas, de tendones.
    • Las semillas de perejil se dice tienen efectos afrodisiacos.
    • Hay cientos de recetas para disfrutar del perejil. Es un ingrediente común el la Dieta Mediterránea que tantos beneficios posee, además es una planta barata y muy fácil de conseguir.

    ramita perejil

    Precauciones

    • Si estas embarazada toma poco perejil (no tomes perejil crudo, ni tisanas, puedes tomar un poco en sofrito etc pero no todos los días). El perejil aumenta la producción de oxitocina (hormona que entre otras cosas favorece las contracciones).

    • Si estás dando pecho el perejil ,disminuye la producción de leche. Por ello es mejor no abuses del perejil si estás dando el pecho a tu bebé.

    En Viviendosanos nos importa tu opinión, si tienes ideas sobre temas o quieres hacer sugerencias escríbenos un comentario, Gracias por leer Viviendosanos.com

    Fuente|iesoa.com

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